buy ashwagandha tablets

Ничто человеческое автору «Капитала» было не чуждо. Как-то раз Карл Маркс, Вильгельм Либкнехт и Эдгар Бауэр по предложению последнего отправились в Bierreise. (У англичан это называется pub crawl.) Правда, маршрут оказался повышенной сложности: между Oxford Street, откуда они начали свой забег, и Hampstead Road, куда рассчитывали таки добраться в результате, располагалось столько пивных, что, предаваясь даже весьма умеренным возлияниям в каждом промежуточном пункте, наши герои рисковали сойти с дистанции задолго до финиша.

Однако они вполне благополучно добрались до конца Tottenham Court Road, где услышали громкое пение — это гуляли члены клуба Old Fellows. Маркса, Либкнехта и Бауэра любезно пригласили составить компанию, и все шло хорошо, пока речь не зашла о патриотизме. Бауэр стал высмеивать английских снобов,  Маркс задвинул речь во славу немецкой науки и музыки, а Либкнехт и вовсе заявил, что они, немцы, превосходят англичан своей «политической интеллигентностью». И тут, спустившись с недосягаемых для аборигенов высот немецкого красноречия на несовершенную английскую землю и оглянувшись по сторонам, товарищи поняли, что их сейчас будут бить.

Умудрившись, однако, ретироваться без потерь, наши герои, чтобы «несколько перебеситься», пустились наперегонки по улице и бежали, пока Бауэр не споткнулся о кучу щебня и с криком «ура, идея!» принялся швырять камни, разбивая вдребезги газовые фонари. Маркс и Либкнехт последовали его примеру. На шум, разумеется, сбежались полицейские, но хулиганы дали деру — при этом, вспоминал Либкнехт,

Маркс развил такую скорость, которой я вовсе не подозревал в нем»

— и скрылись в лабиринте переулков, благополучно избегнув наказания. Подозреваю, в курсе истории марксизма-ленинизма об этом эпизоде биографии автора «Капитала» не упоминалось. А жаль.