На заре 19 столетия Хэммерсмит из тихой живописной деревушки начал стремительно превращаться в деятельный пригород с водоочистительными станциями, пивоварнями и своим маленьким, но оживленным портом, которые, впрочем, умудрились настолько удачно вписаться в местные пасторальные пейзажи, что такие ценители прекрасного как Уильям Моррис и Эмери Уокер не считали зазорным поселиться здесь.

Чего не хватало местным жителям для полного счастья так это моста: чтобы перебраться на южный берег Темзы, им приходилось делать порядочный крюк и пользоваться соответствующими удобствами либо в Кью, либо в Патни. Разговоры на эту тему велись еще в начале XVIII века, о чем упоминает Даниэль Дефо в своем Tour through the Whole Island of Great Britain 1724-27. Однако от слов к делу перешли лишь в 1817 году. Преодолев изначальную несговорчивость собственника участка, на котором планировалось построить подъездные пути, местные активисты подали в Парламент положенный по такому случаю законопроект — и к вящему неудовольствию конкурентов выше и ниже по течению получили добро на сооружение первого подвесного моста через Темзу.

Подвесной мост в Хэммерсмите У.Т. Кларка

Автором проекта стал местный инженер Уильям Тьерней Кларк. Выбранное им конструктивное решение отличалось смелостью, если не сказать самонадеянностью. На дворе стоял 1824 год, и единственный на тот момент успешно осуществленный проект подвесного моста подобного масштаба был лишь один (Юнион-бридж через реку Твид). Преимуществом таких мостов была их относительная дешевизна.

Торжественное открытие моста в Хэммерсмите состоялось 8 октября 1827 года. Приглашенные на церемонию герцоги Кларенс и Сассекский манкировали мероприятием, обидевшись на то, что какой-то пэр успел прогуляться по новостройке до них.

Хэммерсмитский мост стал самой протяженной переправой такого рода в мире, но его в буквальном смысле узким местом была собственно проезжая часть — всего около 6 метров, от которых в местах расположения арок оставалось и вовсе 4 с небольшим на всех — от лошадей до пешеходов.

Неудобства создавали и любители быстрой езды по воде. Проводившиеся с 1845 года ежегодные состязания по гребле между студентами университетов Кембриджа и Оксфорда неизменно привлекали толпы зрителей и болельщиков. Хэммерсмитский мост, будучи расположенным посредине между стартом и финишем в Патни и Мортлейком, представлял собой идеальную смотровую площадку. В 1870 году здесь собралось около 12 тысяч человек; те, кому не хватило места на проезжей части, повисли оживленными гроздьями на цепях, так что мост начал угрожающе раскачиваться. (Кстати, сейчас в день проведения ставшего уже легендарным соревнования пешеходов на Хэммерсмитский мост не пускают вообще — от греха подальше.)

Со всей очевидностью встал вопрос о замене существующей конструкции более надежной. И тут на историческую сцену весь в белом выходит сэр Джозеф Базальджет, успевший к тому времени спасти Лондон от избытка продуктов собственной жизнедеятельности, соорудив поистине выдающуюся канализационную систему.

Хэммерсмитский мост сэра Джозефа Базальджета

От построенного Кларком остались одни лишь контрофорсы, на которых и был возведен новый мост. Цепи из кованого железа заменили стальными, каменные арки — чугунными, за счет чего проезжая часть приятно располнела и обрела особую округлость благодаря тротуарам для пешеходов. Так как еще в 1880 году Хэммерсмитский мост из частных рук перешел в собственность города и стал бесплатным, место будок для приема оплаты за проезд с сидевшими в них ливрейными сборщиками дани заняли богато украшенные береговые устои; в них прячутся цепи, на которых подвешен мост, уходящие в землю на глубину 12 метров.

Береговые устои моста украшает королевский герб в окружении гербов Лондонского Сити, графства Кент, Гилдфорда (графство Суррей), Вестминстера, Колчестера (графство Эссекс) и графства Мидлсекс. Изначально они были раскрашены в свои родные цвета, а теперь — в цвета моста, который они украшают, — зеленый и золотой. Фото (С) Анастасия Сахарова

Его эстетические достоинства оценили далеко не все: так, живший в непосредственной близости отсюда Уильям Моррис называл плод инженерной фантазии Базальджета не иначе как

этот безобразный подвесной мост» (‘this ugly suspension bridge’).

По каким причинам террористы из Ирландской республиканской армии ополчились на ни в чем не повинное сооружение — сказать затруднительно, однако за последние восемьдесят лет они пытались взорвать его трижды. Первая диверсия пошла прахом благодаря парикмахеру из Чизика Морису Чайлдсу. Поздно ночью 29 марта 1939 года он заметил, как посредине моста на несколько мгновений остановилась машина, после чего скрылась в неизвестном направлении. От наблюдательного пешехода не ускользнул и оставленный злоумышленниками чемодан. Не долго думая, он схватил шипевший и сыпавший искрами саквояж и бросил его в реку. Раздался взрыв — и вверх взметнулся 18-метровый фонтан. Буквально следом сработало второе взрывное устройство; в близлежащих домах повылетали стекла, но мост особо не пострадал. За проявленные смелость и смекалку Совет Лондонского графства наградил мистера Чайлдса денежной премией, а Британская империя — орденом имени себя.

Хэммерсмитский мост (С) Анастасия Сахарова

В 1996-м очередная подрывная кампания ИРА провалилась из-за того, что две огромной разрушительной силы бомбы, заложенные на мосту в Хэммерсмите, просто не сработали так, как от них ожидалось. Наконец, последний на данный момент акт вредительства имел место в 2000 году, но, по счастью, нанесенный ущерб свелся главным образом к транспортному коллапсу, случившемуся в результате воспоследовавшего закрытия моста на ремонт.

К сожалению, переправе сэра Джозефа Базальджета, как и его знаменитой канализационной системе, современные нагрузки оказались не под силу. Хэммерсмитский мост неоднократно закрывался на ремонт и работы по укреплению конструкции, вводились различные ограничения по весу и ширине транспортных средств, въезжающих на эту шаткую почву (в 2005 году на подъезде к мосту застрял знаменитый водитель-испытатель Джереми Кларксон), неоднократно звучали и предложения о замене его более адекватной реалиям XXI века альтернативой. В итоге, за нехваткой средств весной 2019 года мост закрыли для движения автотранспорта на неопределенный срок.

P.S.

Мост Сеченьи в Будапеште. Фото Wilfredo R. Rodriguez H. (C) Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain

Имя Уильяма Тьернея Кларка на родине оказалось забыто. Зато благодарную память о нем хранят в Будапеште, где по его проекту в 1839-49 гг. был построен первый постоянный мост через Дунай — мост Сеченьи (он, кстати, дает очень наглядное представление о том, как в свое время выглядел первый Хэммерсмитский мост). Кларк также спроектировал подвесной мост через Неву в Санкт-Петербурге; русский царь наградил его за это медалью, но замысел так и остался на бумаге.

Понравилось? Поделитесь с другими!