stromectol 3mg tab Панорама Сноудона © Анастасия Сахарова

Покорить Сноудон — самую высокую гору Уэльса (1085 м) — почему-то считается обязательным для любого оказавшегося в этих краях путешественника, даже если в повседневной жизни он занимается восхождениями разве что по лестницам и эскалаторам. Способов добраться до вершины предостаточно: есть пешие маршруты разной степени протяженности и сложности и есть поезд. Пока мы собирались с мыслями, все билеты на него были проданы, и нам не оставалось ничего иного, кроме как идти пешком.

По дороге к Сноудону © Анастасия Сахарова

Из всего разнообразия ведущих к заветной цели дорог мы выбрали т.н. шахтерскую тропу — покороче и попроще. И первая половина пути действительно не представляла собой ничего сложного — хорошая такая грунтовка, змеиными извивами подбирающаяся к Сноудону с едва ощутимым уклоном. Потом она, однако, превращается в вымощенную крупными камнями мостовую великанов. Идти по ней посложнее, но еще можно.

Горное озеро © Анастасия Сахарова

А затем дорога заканчивается и остается, как говорится, одно направление. Крутой подъем вверх и все по скалам. Горным козам тут, наверное, раздолье, но я, как выяснилось, принадлежу к другому биологическому виду, причем явно равнинному. В общем, я честно попыталась, но была вынуждена сдаться. Удивительно, что дорога обратно, которая, бог знает почему, всегда кажется короче, в этот раз, казалось, никогда не кончится. Но что меня поразило больше всего — это люди, которые отправились покорять Сноудон в полчетвертого утра, одинокий дедушка, карабкавшийся по скалам с палками для ходьбы в руках, и девушка, которая сначала обогнала нас по дороге к вершине, а потом, уже побывав там, — и на обратном пути, который она проделала бегом! Сверхчеловеки, ей-богу!

Продолжение следует…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!