Тауэрский мост

Тауэрский мост © Анастасия Сахарова

Какой из мостов над Темзой в пределах британской столицы самый лондонский?  Если брать за точку отсчета название и возраст, то, конечно, Лондонский мост, хотя этих самых мостов было много, и с момента постройки современного не прошло еще и полувека. А вот с точки зрения узнаваемости – конечно, Тауэрский мост, на который, помните, «вдребезги» падала Земфира. Своим готическим видом – надо все-таки соответствовать Тауэру, с которым соседствует, — он многих вводит в заблуждение: внутри этого средневекового на вид сооружения – стальной каркас, шедевр инженерного искусства викторианской эпохи.

Переправа-переправа

До 1750 года единственным мостом, по которому жители столицы могли перебраться с одного берега Темзы на другой, был Лондонский мост. Соединяли берега также паромы и лодочники-перевозчики, которые, впрочем, по надежности не шли ни в какое сравнение с каменной переправой.

В XIX веке Лондон стремительно рос, и обходиться одним мостом стало попросту невозможно. В частности возникла острая необходимость в новой переправе ниже по течению от Лондонского моста: и чтобы разгрузить «ветерана», уже не справлявшийся с резко возросшим транспортным потоком, и чтобы облегчить жизнь тех, кто жил к востоку от Сити. Однако много лет ушло на всяческие обсуждения и согласования, и строительство Тауэрского моста началось только в 1886 году.

Одной из главных проблем, стоявших перед проектировщиками, было сделать так, чтобы соединяющее два берега Темзы сооружение не мешало движению парусников. Обычный мост тут не годился. Если строить его достаточно высоким для кораблей, тогда въезд и съезд оказывались слишком крутыми для гужевого и автомобильного транспорта.

Еще в 1824 году Сэмюэлем Брауном был предложен проект вантового моста, но на ближайшие полвека дело заглохло. Когда к обсуждению все-таки вернулись уже в 70-х годах XIX века, одни агитировали за прокладку тоннеля, другим была больше по вкусу идея паромной переправы, а порой звучали предложения и просто удивительные, если не фантастические.  Пожалуй, самым интересным из них был проект моста, проезжая часть которого раздваивалась посередине и имела в центре поворотные платформы: одна из них, сдвигаясь, пропускала суда, а вторая в это же время обеспечивала бесперебойность движения по мосту.

Один из проектов Тауэрского моста

Один из проектов Тауэрского моста

В конце концов, наиболее приемлемым сочли проект Хораса Джоунса. По сути, это три моста в одном:  разводной мост для прохода судов в центре, совсем как в Питере, вантовые мосты по обеим сторонам от него и балочный пешеходный мост наверху.

В 1885-м дизайн-проект был сначала принят Парламентом, а затем получил монаршее одобрение. В следующем же году архитектор был посвящен в рыцари. Правда, как это часто случается, Джоунс так и не увидел воплощения своей идеи в жизнь: в 1887 году он скоропостижно скончался, и строительство было завершено под руководством его соратника инженера Джона Вольфа Барри.

По всем законам жанра, в первоначально заложенный бюджет в 750 тысяч фунтов уложиться не удалось, так же как и в сроки. В итоге Тауэрский мост обошелся в сумму свыше миллиона и вместо четырех строился восемь лет.

Прочность плюс надежность

Строительство тауэрского моста

Строительство тауэрского моста

21 июня 1886 года состоялась торжественная закладка первого камня, а вместе с ним, по традиции, и капсулы с монетами и газетами того времени. Кирпичные быки моста с гранитной облицовкой покоятся на кессонах из кованого железа, утопленных  в речное дно на глубину в 7.5 метров и залитых бетоном.  Внутри их оставили полыми, чтобы в дальнейшем разместить там противовесы разводной части моста.

Две башни имеют стальной каркас внутри, позволяющий им справляться с нагрузкой при подъеме пролетов. Механизмы, приводившие в движение центральную часть моста, а также лифты для подъема пешеходов на верхнюю галерею во время прохода судов, были гидравлическими. В 1976-м их заменили электрическими, но большая часть старого оборудования была сохранена и сейчас служит в качестве музейных экспонатов. Все без исключения рабочие механизмы моста были установлены в двух экземплярах, на всякий случай.

Машины, к слову, были сработаны на совесть, не то что современные компьютеры: из строя Тауэрский мост за свою более чем вековую историю выходил считанное число раз. Пожалуй, самое конфузное происшествие случилось в 2005 году, когда пролеты моста застряли в вертикальном положении из-за сбоя в компьютерной системе, на устранение которого ушло целых 10 часов.

Соединяя берега

Построенные в поднятом положении пролеты центральной части моста в первый раз были опущены 27 марта 1894 года – так было обозначено окончание строительства. А в субботу 30 июня состоялась церемония торжественного открытия, в которой приняла участие королевская семья, на радость толпам лондонцев, праздновавших великое событие не только на улицах города, но и на воде, благо погода в тот день стояла изумительная.

Принц Уэльский, 8 лет назад заложивший первый камень в основание моста, сперва открыл его для наземного транспорта, прокатившись в экипаже вместе с принцессой туда-обратно, а потом под фанфары, грохот салюта и разноголосицу пароходных гудков собственноручно поднял пролеты разводной части, тем самым обозначив его открытие и для водного транспорта.

Торжественная церемония открытия Тауэрского моста

Торжественная церемония открытия Тауэрского моста

В понедельник 2 июля мост был открыт для пешеходов, чем не преминули воспользоваться 141.000 человек. Еще спустя два дня по мосту началось и транспортное движение.

Рабочие будни

Первоначально обслуживающий персонал Тауэрского моста насчитывал 80 человек, включая начальника моста и главного инженера, которые жили в специально построенных для них квартирах в башнях моста, а также двух вооруженных лопатами рабочих, чьей обязанностью было убирать с проезжей части отходы лошадиной жизнедеятельности.

Когда-то Тауэрский мост разводили до 20 раз в день; так в первый год службы его пролеты поднимались и опускались 6160 раз. Теперь, хотя Лондонский порт и перебрался ниже по течению Темзы, он по-прежнему разводится до 1000 раз ежегодно.

Интересно, что даже сейчас водный транспорт имеет преимущество перед наземным: если судну надо пройти, мост разведут, остановив движение, при условии, что заявка на пропуск была получена не позднее, чем за 24 часа. Исключений не делается ни для кого: так в 1996 году вместе со всеми пришлось ждать самому Биллу Клинтону.

Тауэрский мост (фрагмент)

Тауэрский мост (фрагмент) © Анастасия Сахарова

Кстати, бело-голубым с вкраплениями красного и золотого Тауэрский мост стал относительно недавно, в 1976-м. До этого он был скучно-серого цвета, а изначально – любимого цвета королевы Виктории: шоколадно-коричневым. В 1982-м здесь открыли музей, посетители которого могут поближе познакомиться с историей культового моста, побывать в его машинном отделении и полюбоваться видами Лондона с высоты пешеходных галерей.

Несмотря на то, что в момент своего открытия Тауэрский мост был практически единодушно признан инженерным триумфом, его архитектура спровоцировала немало критических замечаний, которые звучали и спустя 60 лет после завершения строительства. Впрочем, простые лондонцы полюбили его раз и навсегда, да еще и привили эту любовь тысячам людей по всему свету, из года в год тиражируя образы своего фаворита на открытках и всякого рода сувенирах.

Понравилось? Поделитесь с другими!